Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристы не отказываются от Гоа из-за конфликта Индии и Пакистана

458 1 марта

Вооруженный конфликт Индии и Пакистана не повлиял на продажи туров в Гоа. Об этом пишет АТОР со ссылкой на данные ведущих туроператоров направления.

Эксперты отмечают, что конфликт между странами никак не отразился на отдыхе в Гоа или Керале. Беспокойный индийский штат Джамму и Кашмир расположен на самом севере страны, по прямой от него до пляжей Гоа более 2 тыс. км., до Кералы — более 2,5 тыс. км. Это больше, чем способны пролететь принимающие участие в конфликте военные самолеты, не говоря об артиллерии.

МИД России в принципе не рекомендует посещать западную часть Джамму и Кашмира «по причинам внутриполитического, террористического и криминогенного порядка». Поэтому штат не является туристическим направлением для россиян, наши соотечественники сюда добираются лишь самостоятельно и довольно редко.

На данный момент в Индии не введено военное или чрезвычайное положение, все международные аэропорты страны работают в штатном режиме. Единственное, что говорит о конфликте в удаленных от него городах, — это усиленные полицейские патрули и проверки подозрительных автомобилей.

Туроператоры отмечают, что российские туристы продолжают свой отдых в Гоа и Керале в обычном режиме. Так же стандартно проходят экскурсионные туры по другим штатам Индии. Более того, новости о конфликте не вызвали у россиян особых опасений — туроператоры не фиксируют отмен бронирований выше нормы или падения спроса на Индию.

По данным АТОР, из-за закрытия воздушного пространства Пакистана не особо пострадала и перевозка в Индию — новые маршруты до Гоа в среднем занимают на 10 минут больше, если самолету не нужна дозаправка.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости