Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристы «Вэст-лайн тревел» получили первые выплаты от «Согласия»

164 13 декабря 2017

Страховая компания «Согласие» накануне начала производить первые выплаты пострадавшим клиентам туроператора «Вэст-лайн тревел», внезапно закрывшегося месяц назад. Всего на данный момент поступило около 40 обращений от пострадавших туристов. Общая сумма ущерба — более 5 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе страховой компании, 12 декабря страховщик начал производить выплаты за неисполнение обязательств туроператором по 9 обращениям от туристов на общую сумму 1,2 млн рублей. В компании отметили, что СК «Согласие» продолжает принимать обращения от клиентов ушедшего с рынка туроператора. Подробную информацию о том, как действовать пострадавшим туристам «Вэст-лайн тревел», можно узнать по телефону единого контактного центра: 8 800 755-00-01.

Напомним, туроператор «Вэст-лайн тревел» 16 ноября 2017 г. объявил о невозможности исполнения обязательств перед туристами и посоветовал клиентам обращаться за возмещениями в страховую компанию. Эксперты АТОР предположили, что от закрытия туроператора могли пострадать до 170 путешественников и турагентов. Несколькими днями позднее Ростуризм исключил ООО «Вэст-лайн тревел» из Единого Федерального реестра туроператоров.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости