Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристы «Ветра Странствий» могут остаться без страховых выплат

51 15 августа 2014

14 августа 2014 г. при странных обстоятельствах прекратил свою деятельность очередной туроператор. 6 августа на официальном сайте «Ветра Странствий» появился пресс-релиз, в котором утверждалось, что у компании все хорошо, после чего генеральный директор Любовь Агафонова срочно уехала в отпуск, не предупредив об этом никого из сотрудников.

В настоящее время телефоны генерального директора и членов ее семьи недоступны. Сотрудники решили приостановить деятельность компании, разместив соответствующее обращение на официальном портале туроператора. Сегодня же, 15 августа, они намерены подать заявление в правоохранительные органы.

При этом за границей по линии «Ветра Странствий», по предварительным подсчетам, отдыхает до 100 россиян. Обратные авиабилеты у всех оплачены, так что вмешательство «Турпомощи» не потребуется. Однако отели у туристов не оплачены, что уже дает о себе знать: туристам, отдыхающим от туроператора в Португалии, сообщили, что за их проживание «Ветер Странствий» не заплатил.

Еще около 300 туристов приобрели путевки у закрывшегося туроператора. «Ветер Странствий» застрахован в компании «Либерти Страхование», однако выплаты клиентам остаются под большим вопросом. Дело в том, что компенсация осуществляется только в случае финансовой несостоятельности туроператора. Случай же с «Ветром Странствий» расценивается как мошенничество.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости