Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристы «Ветра Странствий» могут остаться без страховых выплат

15 августа 2014

14 августа 2014 г. при странных обстоятельствах прекратил свою деятельность очередной туроператор. 6 августа на официальном сайте «Ветра Странствий» появился пресс-релиз, в котором утверждалось, что у компании все хорошо, после чего генеральный директор Любовь Агафонова срочно уехала в отпуск, не предупредив об этом никого из сотрудников.

В настоящее время телефоны генерального директора и членов ее семьи недоступны. Сотрудники решили приостановить деятельность компании, разместив соответствующее обращение на официальном портале туроператора. Сегодня же, 15 августа, они намерены подать заявление в правоохранительные органы.

При этом за границей по линии «Ветра Странствий», по предварительным подсчетам, отдыхает до 100 россиян. Обратные авиабилеты у всех оплачены, так что вмешательство «Турпомощи» не потребуется. Однако отели у туристов не оплачены, что уже дает о себе знать: туристам, отдыхающим от туроператора в Португалии, сообщили, что за их проживание «Ветер Странствий» не заплатил.

Еще около 300 туристов приобрели путевки у закрывшегося туроператора. «Ветер Странствий» застрахован в компании «Либерти Страхование», однако выплаты клиентам остаются под большим вопросом. Дело в том, что компенсация осуществляется только в случае финансовой несостоятельности туроператора. Случай же с «Ветром Странствий» расценивается как мошенничество.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости