Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристы засудили круизного оператора за изменение маршрута

708 20 мая 2015

Суд Перми удовлетворил иск туристов в отношении круизного оператора об испорченном отпуске и постановил компенсировать клиентам более 150 тыс. RUB за изменение маршрута.

Летом 2014 г. семейная пара отправилась в круиз из Перми в Санкт-Петербург, заплатив за каюты класса «люкс» порядка 200 тыс. RUB. Однако в ходе поездки представители оператора сообщили, что маршрут будет изменен из-за обмеления Волги, а корабль вместо Санкт-Петербурга отправится в Астрахань.

По возвращению в Пермь туристы обратились к туроператору с требованием о компенсации, поскольку изменение маршрута их не устроило. Кроме того, о том, что корабль плывет в Астрахань, а не в Санкт-Петербург, было сообщено уже на борту, то есть туристы не могли отказаться от поездки. Требование клиентов о возмещении части путевки туроператор проигнорировал, заявив, что они могли сойти в Нижнем Новгороде. После отказа семья обратилась в суд.

Пермский суд встал на сторону истцов, отметив, что довод оператора о том, что смена маршрута связана с непредвиденными обстоятельствами, является несостоятельным, и постановил выплатить пострадавшей семье более 150 тыс. RUB.

Отметим, что тяжелая ситуация ожидает круизных туроператоров и нынешним летом. В связи с обмелением Волги и других крупных рек компании вынужденно меняют маршруты круизов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости