Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туризм — «курица, несущая золотые яйца для Доминиканы»

225 05 мая 2016

Министр туризма Доминиканской Республики Франсиско Хавьер Гарсия Фернандес назвал сектор туризма «курицей, несущей для страны золотые яйца» — курицей, которую нужно непременно беречь и защищать для поддержания макроэкономической стабильности.

Гарсия выразил уверенность в том, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы составить стратегический план по сохранению всех достигнутых результатов туристического сектора, и разработать второй план со стратегией развития на ближайшие 20 лет, основанный на взаимном согласии и сотрудничестве правительства с ключевыми игроками экономического и политического секторов.

«С развитием этих планов и при условии единогласия в рядах занятых в туризме объектов нам удастся сохранить эту “курицу, несущую золотые яйца”», — сказал чиновник в рамках своего выступления на церемонии открытия 17-й туристической выставки DATE, которая проходила в Пунта-Кане. Он также добавил, что рекордный рост индустрии туризма является следствием тесного и гармоничного сотрудничества государственного и частного секторов.

По официальным данным, сектор туризма Доминиканской Республики за первый квартал 2016 г. зафиксировал более 1,6 млн прибывших в страну иностранных туристов, что на 105 тыс. больше, чем за аналогичный период 2015 г. В марте 2016 г. количество прибывших в страну туристов составило 565 362 человека, что отражает рост на 5,2% по сравнению с прошлым мартом.

«Доминиканской Республике удалось закрепить за собой позиции одного из самых востребованных туристических направлений в регионе. Об этом свидетельствуют цифры, в соответствии с которыми доход Доминиканы в иностранной валюте от сектора туризма в 2016 г. превысит аналогичный показатель 26 стран Карибского региона, 7 стран Центральной Америки и 13 — Южной Америки. Это подтверждает статус Доминиканы как одного из ключевых туристических направлений в Карибском бассейне и Центральной и Южной Америках», — заключил министр.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости