Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператор — «не магазин по торговле камуфляжем»

64 17 июля 2014

Вечером 16 июля на пресс-конференции генеральный директор «Невы» Максим Пирогов сообщил, что одной из основных причин приостановки деятельности компании стал запрет на выезд за границу сотрудников силовых ведомств. Заместитель генерального директора сети туристических агентств «Магазин горящих путевок» Михаил Тамазин считает, что приостановка деятельности туроператора едва ли может быть связана с запретом на выезд отдельных категорий граждан.

«Мне этот повод кажется либо надуманным, либо малозначительным. Прекратил свое существование не магазин по торговле камуфляжем, а туроператор», — говорит г-н Тамазин. «Было бы честнее, если бы руководство “Невы” упомянуло о жесточайшем прошлогоднем демпинге на петербургском рынке, когда туроператоры гоняли полупустые чартеры и продавали туры по стоимости ниже билета, — считает Тамазин. — Если туроператор “Нева” недосчитался 2 — 4 % от туроборота из-за того, что не летают силовики, то это системная проблема, которая не может именно для “Невы” явиться основной причиной».

Замдиректора МГП также считает, что банкротство «Невы» должно стать катализатором для изменения существующих законов. «Было б хорошо, если бы была принята норма о страховании каждого тура». Другие же туроператоры «с радостью поделят освободившуюся нишу».

Ознакомиться с мнением экспертов по сложившейся ситуации можно здесь.

Поделиться
мгп (14) мнение (1) нева (42)

Новости в разделе

Все новости