Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператор предложил заблокировать Booking.com в России

1264 18 апреля

Глава группы компаний «Свой туристический сервис» («Свой ТС») Сергей Войтович предложил министерству культуры РФ заблокировать в России сервис бронирования отелей Booking.com. Как сообщает «Интерфакс», туроператор в своем письме предлагает сделать это в ответ на американские санкции, а также для собственного удобства.

«Свой ТС» специализируется на приеме в России российских и иностранных туристов и бронировании отелей. По словам руководителя компании, российским туроператорам сложно работать с гостиницами, так как они не могут обеспечить стабильный поток, как это делает американская система бронирований.

«Когда мы стали приходить в небольшие гостиницы, нам говорили: мы не очень заинтересованы в российских туроператорах, так как у нас есть Booking.com. Группы давайте, деловых туристов давайте, а индивидуальные бронирования нет. И куда бы вы не пришли, почти везде такой ответ. Вы придете в любую большую международную сеть и не сможете подключиться к системе продаж. Мы для них слишком маленькие. Российский туроператор не может дать хорошую цену ни на одну приличную гостиницу международной цепочки по сравнению с Booking. А Booking дает хорошие цены и условия российскому потребителю. С этим что-то надо делать», — пояснил свою позицию Войтович.

По мнению автора идеи, первоначального шока не избежать, но через пару месяцев все привыкнут и научатся работать без «Букинга». Также Войтович акцентирует внимание на том, что сервис заблокирован в Турции, но турбизнес там растет, а во Франции, Германии, Швейцарии, США и Англии сайт обвиняют в ценовом давлении на отели и нарушении антимонопольного законодательства.

В качестве альтернативы предлагается создание собственных сервисов на основе наработок и опыта «Букинга».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости