Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператор «Радуга Трэвел» объявил о прекращении работы

514 13 июня

Туроператор «Радуга Трэвел» 10 июня объявил о приостановке своей деятельности. Сообщение о закрытии компании опубликовано на официальном сайте турфирмы.

«ООО „Радуга Трэвел Центр“, в связи с невозможностью туроператора исполнить свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта по независящим от него причинам, и на основании ст. 17.4 ФЗ-132 „О туристской деятельности в РФ“, настоящим уведомляет о приостановке туроператорской деятельности c 11 июня 2018 года», — сказано в сообщении.

Своим клиентам и партнерам туроператор посоветовал обращаться в страховую компанию «Орбита». Также в компании пообещали выполнить все обязательства перед туристами и партнерами по путевкам с вылетом до 10 июня включительно. С 11 июня ТО «Радуга Трэвел» прекратил отправлять туристов за границу.

В Ростуризме сообщили, что вылетевшие 10 июня клиенты туроператора не имеют проблем с заселением. Все туристы, находящиеся за границей, обеспечены обратными билетами. Большая часть клиентов «Радуга Трэвел» должна вернуться домой до 17 июня. «В случае возникновения проблем с обратными вылетами, а также с незаселением и выселением из отелей, туристы имеют право на получение экстренной помощи в установленном порядке. Для ее получения необходимо обратиться в Ассоциацию „Турпомощь“», — подчеркнули в ведомстве.

По данным Ростуризма, гражданская ответственность туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на общую сумму 100 млн рублей в АО АСК «Инвестстрах» и ООО СК «Орбита». Сегодня, 13 июня, «Радуга Трэвел» будет исключен из Единого федерального реестра туроператоров.

На сайте туроператора сказано, что «Радуга Трэвел» являлась одной из ведущих компаний Центральной части и Юга России по отправке туристов из Москвы, а также Ставропольского и Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской Республики и Ингушетии на Средиземноморское побережье Турции.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости