Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператор с 23-летним стажем имел поддельные фингарантии

1875 20 июля 2016

Туроператор ООО «Калевипоэг» (СатМаркет) работает уже 23 года и входит в реестр туроператоров с 2007 г. под одним и тем же реестровым номером, МТЗ 001845, а также не имеет долгов перед «Турпомощью».

В ходе проверки сведений о клиентах, страховая компания «Евроинс» обратила внимание на данного туроператора и запросила в Федеральном агентстве по туризму РФ сведения о нем. Как сообщил Российскому союзу туриндустрии замглавы страховщика, в ходе проверки было установлено, что договор с туроператором от 27 апреля 2016 г. не заключался.

Было установлено, что номер договора страхования числится за другой компанией и относится к другому виду страхования, а подпись не соответствует необходимой. Были выявлены и другие несоответствия. По итогам проверки страховщик предположил, что документы поддельные, о чем сигнализировал в Ростуризм.

В свою очередь гендиректор «Калевипоэг» Ирина Сетун сообщила РСТ, что считает себя жертвой мошенников: документы были оформлены с помощью брокера. Теперь туроператор предложил страховой компании оформить документы напрямую.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости