Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоров будут наказывать за отправку туристов без обратных билетов

325 29 сентября

Туроператоры за свой счет помогли вернуться из отпуска уже 8,7 тыс. российским туристам, оставшимся за границей из-за приостановки работы разорившейся авиакомпании «ВИМ-авиа». Большая часть отдыхающих находится в Анталии — порядка 31 тыс. человек, из этого популярного турецкого курорта удалось вернуть домой более 7 тыс. туристов. Эти цифры были озвучены на совещании, возглавленном министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Глава «Турпомощи» Александр Осауленко заявил, что туроператоры обеспечивают поддержку отдыхающих, размещают в гостиницы тех, кто не смог вылететь, и занимаются решением по доставке на родину оставшихся путешественников.

Также в ходе совещания выяснилось, что у большинство застрявших за границей туристов, оплатив дорогу в оба конца, не получили обратные билеты. По словам Мединского, это прямое нарушение федерального закона, министр потребовал от Ростуризма и Росавиации в оперативном порядке вести соответствующий мониторинг по каждому туроператору. Отправка туриста в поездку без обратного билета должна стать основанием для приостановки деятельности компании и ее исключения из реестра туроператоров.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости