Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоры и страховщики отрицают массовое отравление в ОАЭ

450 15 мая

Туроператоры и страховщики отрицают факт массового отравления российских туристов в отеле Sheraton в эмирате Шарджа. Как сообщает АТОР, информация об отравлении не находит подтверждения, а туристы, скорее всего, подхватили ротавирус.

Информация о том, что в ОАЭ более 50 туристов отравились в отеле, появилась в понедельник, 14 мая. Одна из пострадавших обратилась к журналистам портала «Екатеринбург Онлайн» и рассказала, что после завтраков на 9 мая многие отдыхающие почувствовали себя плохо, некоторым даже потребовалась госпитализация.

По данным АТОР, в страховую компанию ERV обратились после 10 мая 6 человек, проживавших в этом отеле. Все события признаны страховыми, заболевших сейчас лечат. По словам исполнительного директора ERV Юлии Алчеевой, обратившимся туристам был поставлен диагноз «гастроэнтерит», госпитализация никому не понадобилась, вся помощь оказывается в отеле.

Опрошенные туроператоры, отправляющие клиентов в Sheraton, также отрицают факт массового отравления. «Мы направили официальный запрос в отель. По предварительной информации отеля и медицинского центра, это не „массовое отравление“, как описано в материалах СМИ. Речь идет об обычной ротавирусной инфекции», — цитирует АТОР пресс-службу туроператора «Библио-Глобус».

Портал TourDom.ru напрямую обратился к менеджменту отеля. Там подтвердили, что 9 мая несколько туристов пожаловались на плохое самочувствие. «В настоящее время мы изучаем сложившуюся неприятную ситуацию, в которой оказались наши гости. Ряд отдыхающих сообщили о том, что чувствуют себя плохо. Мы тесно сотрудничаем с местными органами здравоохранения, чтобы выяснить причину случившегося. Благополучие наших гостей имеет первостепенное значение. Согласно нашей политике мы принимаем все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность и комфорт в отеле», — прокомментировали происшествие в отеле Sheraton.

В это же время туристы продолжают жаловаться на отравление в соцсетях и комментариях к новостям об инциденте. «Мы тоже там были и отравились очень сильно», — пишет Dilnaz Kabykenova. «Мы отдыхали в этой гостинице с мужем с 3.05 по 13.05. Тоже сильно отравились! По прилету домой в Петербург попали с тяжелым состоянием в инфекционную больницу!!!», — комментирует одну из новостей о происшествии пользователь Ирина Пона.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости