Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоры Иркутска ожидают роста турпотока на Байкал

188 15 июля 2015

Иркутские туроператоры отмечают значительное падение спроса на туры на Байкал со стороны европейских и американских туристов. Как и прогнозировалось до старта сезона, турпоток из Европы и США сократился минимум в 2 раза.

Между тем, значительно вырос интерес к направлению со стороны туристов из КНР, которые забронировали все бюджетные объекты размещения на Байкале до конца сезона. По оценкам представителей иркутского турбизнеса, потенциал китайских туристов огромен, однако в настоящее время турпоток из КНР сдерживается отсутствием необходимого количества недорогих отелей.

Кроме того, в 2015 г. увеличилось число туристов из Латинской Америки, которые, в отличие от китайцев, предпочитают отдых в респектабельных отелях. Латиноамериканские туристы также готовы посещать Байкал и в холодное время года, что позволяет расширять границы сезона.

Увеличился в 2015 г. и внутренний турпоток на Байкал: по предварительным прогнозам число посещающих регион россиян вырастет в 2015 г. примерно на треть.

Ожидается, что по итогам года общее число посетивших Байкал туристов вырастет примерно на 20%: такого показателя участники иркутского турбизнеса планируют добиться в первую очередь за счет расширения сезона. Существенно поспособствовать росту турпотока также могло бы появление чартеров: такую возможность планируется обсудить на ближайшем заседании Госсовета РФ.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости