Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоры назвали проблемные страны для оформления шенгена

859 20 июня

Наибольшие сложности при оформлении шенгена у россиян возникают в визовых центрах Чехии, Германии и Швейцарии. С началом сезона отпусков лучше заранее подаваться и в более либеральные посольства Испании и Италии, советует АТОР.

Большие задержки наблюдаются в визовых центрах Франции, Швейцарии, Португалии, Венгрии и Мальты. К примеру, аппликанты на испанскую визу из-за большого количества заявителей ожидают записи 1,5-2 недели. Очередь в визовый центр Франции достигает 2 недель.

В Москве максимум, на который придется расстаться с паспортом — до 15 рабочих дней. Именно столько обрабатывают документы в чешском посольстве. Около 2,5 недель делают визу в посольстве Финляндию. Австрийский шенген будет готов через 10-12 рабочих дней после сдачи паспорта.

Еще одна проблема желающих получить шенген — вызов на повторную биометрию. Такое практикуют визовые центры Испании, Франции и Нидерландов. В целом туроператоры советуют позаботиться о бронировании путевок в ЕС за месяц до отъезда — в таком случае ожидание паспорта с заветной наклейкой не отнимет много нервов.

В 2020 году правила оформления Шенгена изменятся. Что нового? Вот полный обзор:

Поделиться

Новости в разделе

Все новости