Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоры не испугались подорожания загранпаспорта

189 23 апреля

Туроператоры не испугались повышения пошлины на загранпаспорт, сообщает АТОР. По мнению представителей индустрии, подорожание услуги не оттолкнет любителей путешествовать от заграницы.

В конце минувшей недели Правительство РФ одобрило законопроект об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта нового образца с 3500 до 5000 рублей. Для детей до 14 лет госпошлина вырастет с 1500 до 2500 рублей. Авторы законопроекта указывают, что повышение пошлины необходимо, так как нынешние размеры пошлин покрывают не более 42 % от фактических затрат федерального бюджета на изготовление загранпаспорта с электронным носителем информации.

Повышение госпошлины не скажется на желании россиян оформлять этот документ и путешествовать за границу, уверены туроператоры. «Вряд ли планируемые меры как-то отразятся на турпотоке в зарубежные страны. Граждане, отправляющиеся на отдых за рубеж, могут позволить себе такие расходы раз в 10 лет», — прокомментировали новость в «Библио-Глобусе».

Такого же мнения придерживаются и в «Анекс тур»: «Существенного влияния на спрос увеличение госпошлины не окажет, как и это было и ранее при повышении такой стоимости». Также в компании отметили, что большинство туристов оформляют паспорта нового образца. Отметим, что точная дата удорожания госпошлины пока не названа. Всего за прошлый год россияне оформили 4,2 млн паспортов — на 1,6 млн паспортов больше, чем в 2016 г.

Фото с сайта Минсвязи
Фото с сайта Минсвязи

Поделиться

Новости в разделе

Все новости