Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоры не могут найти страховщиков

505 10 февраля 2016

Менее 50 туроператоров выездного туризма продлили членство в «Турпомощи» на 2016 г. Директор Ассоциации Александр Осауленко сообщил, что это в 5 раз меньше, чем было в прошлом году.

Ситуация обусловлена не только переориентацией на внутренние направления, но и невозможностью найти страховщика. По мнению главы «Турпомощи» данные показатели свидетельствуют о том, что механизм фингарантий не работает.

Ранее ЦБ РФ и Всероссийский союз страховщиков (ВСС) высказались за отказ от обязательного страхования. В законопроекте о туризме, который ожидает третьего чтения, прописан механизм персональной ответственности. Александр Осауленко рассказал, что нишевые и региональные ТО ждут принятия данного закона. Однако дата третьего чтения пока не назначена.

В свою очередь председатель комитета по страхованию в туризме при ВСС Юлия Алчеева выразила мнение, что сокращение спроса среди россиян, а также оптимизация туррынка позволяют надеяться, что отрасль сможет избежать серьезных потрясений в ближайшем будущем.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости