Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоры не рассчитывают на Египет без чартеров

636 10 января

Указ Владимира Путина о возобновлении регулярного авиасообщения с Каиром не вызвал ажиотажа вокруг продаж туров в Египет. Основных причин несколько, самые важные — отсутствие билетов на рейсы в продаже и размытые формулировки Ростуризма в разрешении на работу с направлением.

Как сообщает РСТ, первые пакетные туры, скорее всего, появятся в продаже в конце января — одновременно с поступлением в розницу билетов на рейсы из Москвы в Каир и обратно. При этом многие туроператоры не рассчитывают на особую популярность направления.

В Anex Tour заявили, что пакет на базе регулярных рейсов выйдет по цене практически на уровне отдыха на Мальдивах, а значит привлечет лишь самых преданных поклонников Египта. В Tez Tour посчитали, что неделя в отеле 5* в Хургаде обойдется примерно в 212 USD на двоих, но пока спроса нет, несмотря на интересные предложения отелей. Причина все та же — в отсутствии информации по рейсам, стоимости билетов и трансферов, что может значительно увеличить цену пакета.

TUI Россия планирует сформировать туры в Египет через Каир «ради ассортимента». «Продукт вряд ли будет массовым из-за высокой цены и неудобной логистики, но своего потребителя найти может. Мы знаем, что даже сейчас, в отсутствие прямых рейсов в Египет, россияне едут в эту страну. Можно предлагать, например, несколько дней в Каире и неделю на море», — поделился соображениями гендиректор компании Тарас Демура. «Пегас Туристик» и вовсе решил отказаться от формирования туров на базе регулярных рейсов в Каир.

Эксперты отмечают еще одну важную причину нерешительности туроператоров — напрямую о разрешении отправлять туристов на курорты Египта через Каир не сказано ни в заявлении Ростуризма, ни в указе президента. Например, пункт 2 указа гласит, что турфирмам стоит «воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет, за исключением г. Каира», отмечают в РСТ.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости