Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоры не рассчитывают на ОИ-2018 с точки зрения бизнеса

142 07 декабря 2017

Российские туроператоры не рассматривают Олимпиаду в Южной Корее в качестве прибыльного направления бизнеса, считают в Российском союзе туриндустрии. В РСТ отмечают, что если до настоящего момента вокруг Игр не было особого туристического ажиотажа, то допинговый скандал и недопуск российских олимпийцев под национальным флагом еще более осложнил ситуацию.

По данным РСТ, туроператоры, предлагающие туры на крупные международные соревнования, не отмечают реакции рынка на решение МОК не допустить российскую команду. Более того, российские болельщики практически не запрашивали туры на ОИ-2018 в ожидании решения об участии России.

«Теперь решение принято, но так и не известно, поедут наши спортсмены в Пхёнчхан или нет. По оценкам туроператоров, самые популярные олимпийские виды спорта, на которые обычно хотят попасть наши сограждане, это биатлон, фигурное катание и хоккей. МОК заявил, что приглашать будут только „чистых“ спортсменов, но болельщики не знают, кто „чистый“, а кто нет, и кого вообще будут приглашать», — поделился с РСТ специалист по спортивным турам компании UTS Group Леонид Мосин.

Некоторые представители турбизнеса, занимающиеся турами в Южную Корею, дополняют эти соображения еще одним фактом — многие туристы откладывают посещение страны из-за спекулятивной накрутки цен на услуги во время Олимпиады. Цена недельного тура на 1 человека в Южную Корею на февраль 2018 г. сейчас составляет порядка 1000 USD, не учитывая стоимости авиабилетов, а это еще минимум 40 000 рублей.

Поделиться
ои-2018 (1) олимпиада (1) пхенчхан (1) туроператоры (541) южная корея (12)

Новости в разделе

Все новости