Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоры не сошлись во мнении по поводу рейса в Эфиопию

327 16 ноября

Российские туроператоры разошлись во мнении о новом рейсе между Москвой и Аддис-Абебой. Одни считают, что маршрут в Эфиопию будет интересен только бизнесменам и студентам из африканской страны, другие видят в нем перспективы, пишет АТОР.

Ранее стало известно, что авиакомпания «Эфиопские авиалинии» с начала декабря открывает рейс из Домодедово в Аддис-Абебу на современных лайнерах Boeing 787 Dreamliner. В авиакомпании надеются, что рейс окажется интересен российским туристам, отправляющимся в страны Африки.

В АТОР опросили туроператоров и выяснили, что многие настроены скептично. Например, представитель KMP Group Александр Макляровский считает, что рейс будет востребован у бизнес-туристов и африканцев, учащихся в московских вузах. А вот россияне вряд ли станут его частыми пассажирами — российские туристы слабо интересуются даже более знакомыми экзотическими странами Африки, поэтому сложно рассчитывать на сколько-нибудь заметный спрос, считает эксперт.

Гендиректор «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов добавляет, что Эфиопия может оказаться востребованной на российском рынке, но для этого к популяризации направления должен подключиться национальный офис по туризму.

А вот директор компании «Карибский Клуб» Лада Попело полагает, что рейс вполне может ждать светлое будущее. «Прямые рейсы могут дать толчок развитию направления, количество туристов возрастет. Тем более, что Эфиопия очень интересная и дружественная России страна. Здесь можно выстроить удивительную экскурсионную программу: это и средневековые христианские монастыри и дохристинский храм Йеха, „родственник“ пирамидам Египта и Майя, озера и водопады, горы и вулканы. Кстати, по одной из научных версий, человечество зародилось именно здесь, на Эфиопии», — цитирует эксперта АТОР.

Жилища местного населения, Эфиопия
Жилища местного населения, Эфиопия

Поделиться

Новости в разделе

Все новости