Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоры отмечают моду на Кубу у молодежи и семей

99 10 мая

Турпоток из России на Кубу за первые 4 месяца 2018 г. вырос на 25 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Популярными в последнее время поездки на Кубу стали у молодежи и семей с детьми. Такие данные посольства Кубы и туроператоров приводит АТОР.

Всего с начала года по конец апреля на Кубе побывали около 50 тыс. россиян. С динамикой роста турпотока на 25,7 % Россия вошла в тройку лидеров по росту спроса наравне с Мексикой и Аргентиной. В целом за год иностранный въездной поток на Кубу снизился на 8 %, за 4 месяца страну посетили около 1,8 млн человек. Специалисты связывают просадку спроса на направление с последствиями урагана Ирма. Однако кубинский турбизнес настроен оптимистично и готовится до конца года побить показатели 2017 г. и принять 5 млн зарубежный гостей, и как минимум 100 тыс. человек — из России.

Российские туроператоры отмечают, что Куба в последние пару лет стала модным направлением как среди молодежи, так и среди семей с детьми. А летом на остров устремляются бюджетные туристы — летние месяцы на Карибах считаются относительно низким сезоном, стоимость туров в это время снижается.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости