Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоры отменили чартеры в Лапландию. Великий Устюг ждет роста турпотока

370 25 сентября 2015

Российские ТО приняли решение отказаться от чартерных поездов на родину Санта Клауса в Рованиеми в грядущем зимнем сезоне. Последние несколько лет DSBW ставил 2 поезда в Лапландию, однако в 2014 г. не смог их заполнить.

Железнодорожными перевозками также занимались Pac Group и «Квинта тур», однако нынешней зимой компании отказались от чартеров из-за низкого спроса. По данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной нынешней зимой туристы смогут отправиться в Рованиеми на чартерных авиарейсах, а в период высокого сезона появятся и регулярные рейсы.

Всего зимой будет организовано 4 чартерных авиарейса: по два на Новый год и Рождество. Эксперты полагают, что заполнить данные рейсы будет достаточно трудно.

В свою очередь Великий Устюг ожидает значительный рост числа туристов. Местные представители турбизнеса планируют, что уже с октября родину Деда Мороза в выходные дни будут посещать минимум 1 тыс. туристов.

Турпоток в Великий Устюг прибавится еще и благодаря приходу в регион крупных туроператоров, которые впервые открывают продажи туров в Вологодскую область.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости