Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоры отменяют новогодние туры на Хайнань

4180 22 декабря 2017

Новогодние поездки россиян на Хайнань оказались сорваны — 21 декабря поступила информация, что китайские авиационные власти не подтвердили слоты для авиакомпании «Икар» на выполнение полетной программы в Хайкоу из пяти российских городов. Власти Китая пока не объяснили причины отказа. Известно, что на данный момент отменены рейсы «Икара» до 26 января 2018 г.

Косолидатором полетной программы, которая должна была стартовать 21 декабря, выступает туроператор «Жемчужная река». Турфирма уже предложила своим клиентам полететь во Вьетнам вместо Хайнаня. Первые 228 туристов накануне расселились в Нячанге. Представители туроператора заверили, что замена туров происходит «на условиях, предусмотренных уже купленными туристическими путевками, с полным сохранением категории отеля, типа питания и продолжительности пребывания».

На отмену чартеров «Жемчужной реки» первым пожаловался туроператор «Матрешка тур». По данным компании, у нее застряли на Хайнане около 260 туристов, которые должны были вернуться в Санкт-Петербург еще 19 декабря рейсом «Норд стар» с посадкой в Красноярске. Но в последнюю неделю туроператор договорился разделить борт «Икара» с «Жемчужной рекой» и отправить туристов домой 22 декабря прямым рейсом. Теперь в «Матрешка тур» вынуждены оплачивать гостиницы туристам и экстренно искать билеты для своих клиентов.

Еще один пострадавший туроператор — «НТК Интурист». Его туристам на Хайнане сейчас ищут места на рейсах других авиакомпаний, а туры на Хайнань с 22 декабря до 15 января отменяются.

В АТОР напомнили, что это уже вторая замена полетной программы туроператора «Жемчужная река», вышедшего на российский рынок в 2017 г. Ранее предполагалось, что компания будет отправлять туристов на Хайнань с ноября, но этим планам помешало закрытие авиакомпании «ВИМ-авиа». Тогда «Жемчужная река» была вынуждена вернуть деньги туристам и заключить новый договор с авиакомпанией «Икар».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости