Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоры пошли на повышение агентских комиссий

1176 12 июля

Сразу несколько ведущих туроператоров России пошли на повышение агентских комиссий. Как считают в АТОР, к таким мерам крупных игроков подтолкнул негативный информационный фон последних недель вокруг туристического бизнеса.

У «Пегас Туристик» с 1 июля действует акция Sales&Smiles, по которой агенты получают 3 % бонусов и комиссию 7 % по промо-акции. Туроператор отмечает, что акция — временная и действует на ограниченный ассортимент отелей и номеров. Гендиректор компании Анна Подгорная подчеркивает, что акция направлена на стимулирование продаж в период традиционного летнего снижения потребительской активности российских туристов.

«Анекс тур» до конца июля предлагает агентам участие в акции «Курс на повышение!». В ее рамках на всех направлениях туроператора на чартерах можно получить от 10 % дополнительной выгоды, отмечает АТОР.

Акция у TUI Россия краткосрочная — на этой неделе турагенты смогут дополнительно получить 2 % или 5 % при бронировании заездов в июле в отель TUI Fun&Sun Miarosa Ghazal Resort 5*.

В «Корал Трэвел» решили отказаться от промо и создать усредненный вариант комиссии до 9 %. Плюс, как поясняет департамента по связям с общественностью туроператора Марина Макаркова, компания дает возможность на хороших продажах и акциях довести комиссию до 11 %.

«Интурист» сохранил базовую комиссию в размере 9-11 %, но зато поднял нижнюю планку агентского вознаграждения с 5-6 % до 7 %, подытожили в АТОР.

Отметим, что далеко не все агенты оценили жест туроператоров. Одни считают условия многих акций неинтересными и невыгодными, другие заявляют, что размер комиссии должен быть не ниже 10 % и без специальных предложений и акций.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости