Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоры просят госгарантий для компенсаций по Египту

819 10 ноября 2015

Российские туроператоры обратились к правительству с просьбой о предоставлении госгарантий по кредитам для выплат клиентам, не сумевшим отправиться в Египет. Об этом рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров РФ Дмитрий Горин.

Помимо необходимости компенсировать убытки клиентам, не отправившимся на отдых, туроператоры вынуждены отправлять на курорты Красного моря пустые самолеты для возврата своих туристов. Для согласившихся на альтернативные варианты отдыха также необходимо ставить дополнительные самолеты.

Кроме того, АТОР просит содействия у правительства в переговорах с египетской стороной о сохранении депозитов за отели, чтобы данные средства были «заморожены» до восстановления авиасообщения. Туроператоры также просят египетские власти временно отменить аэропортовые сборы для возврата туристов с наименьшими затратами.

Напомним, ранее правительство приступило к разработке программы поддержки туроператоров. По предварительным подсчетам до новогодних праздников было реализовано уже порядка 150 тыс. туров в Египет. Если запрет на полеты, как сообщалось ранее, затянется на длительный период, то суммарные потери туроператоров составят минимум 200 млн USD. Окончательный объем убытков операторы намерены озвучить 12 ноября 2015 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости