Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Туроператоры разъяснили ситуацию с налогом на проживание в гостиницах Турции

1000 27 января 2020

Налог на проживание в турецких гостиницах начнут взимать 1 апреля 2020 г., и до 31 декабря 2020 г. он будет равен 1 % от суммы оказанных объектом размещения услуг, сообщает АТОР. В 2021 г. сбор вырастет до 2 %.

Как рассказали Ассоциации в ANEX Tour со ссылкой на информацию от принимающих компаний, для пакетных туристов налог уже будет входить в стоимость путевки.

Таким образом, большинству россиян, приезжающих отдыхать на курорты Турции с помощью туроператоров, не нужно будет ничего доплачивать перед заселением или во время выезда из гостиницы.

А вот самостоятельные путешественники, как сообщают в принимающих DMC-компаниях, которые бронируют отель с помощью онлайн-платформ или напрямую, заплатят налог во время чекаута.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости