Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоры: россияне не отказываются от поездок в Таиланд

257 20 августа 2015

17 августа 2015 г. в Бангкоке произошел крупный теракт, унесший жизни 20 человек. В связи с произошедшим местные власти усилилит меры безопасности, а некоторые страны отменяют туры до конца сентября.

В свою очередь российские туроператоры сообщили, что пока не фиксируют отказа от туров в Таиланд. «На данный момент в нашей компании нет ни одного отказа», — сообщила пресс-служба «НТК Интурист». Нет отказов от поездок и среди клиентов Tez Tour, представители которого отметили, что Бангкок, как правило, используется туристами в качестве пересадочного пункта.

Туроператоры также полагают, что случившееся не скажется на осеннее-зимнем сезоне. Повлиять на турпоток скорее может ослабление рубля. «Регулярные программы начинаются с октября. Думаем, что к этому времени ситуация нормализуется. Сейчас люди менее остро реагируют на события подобного рода, в большей степени смотрят на цены и курс валюты», — рассказали представители «НТК Интурист».

Правоохранительные органы Таиланда сообщили, что атаку на центр Бангкока готовила группа примерно из 10 человек, которая готовила преступление не меньше месяца.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости