Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туроператоры с турецкими корнями продолжают работу

1718 31 декабря 2015

Сообщение об исключении из реестра юрлиц Pegas Touristik, Coral Travel и Sunmar Tour произвело эффект разорвавшейся бомбы и навело панику в среде туристов и участников турбизнеса в преддверии новогодних праздников. «Ростуризм отлично поздравил россиян», — приводит слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Из разных городов страны продолжают поступать звонки от турагентств и их клиентов, которые волнуются за судьбу туров. Время для исключения туроператоров было выбрано крайне неудачное: многие россияне планируют отправиться на отдых в период праздников.

В свою очередь Ассоциация туроператоров РФ сообщает, что Pegas Touristik, Coral Travel и Sunmar Tour выполнят взятые на себя обязательства, несмотря на исключение из реестра ТО. Туроператоры с турецкими корнями смогут продолжить свою деятельность, поскольку в реестре по-прежнему остаются юрлица данных компаний.

Кроме того, многие компании из числа исключенных формально не связаны с Турцией, однако не проинформировали своевременно об изменениях в документах. Компании занимаются вопросом восстановления в реестре.

Отметим, что в постановлении президента содержится пункт, согласно которому новые антитурецкие санкции не распространяются на договоры, заключенные до 1 января 2016 г. Запрос о том, распространяется ли данное правило на туротрасль, направлен в Минэкономразвития.

В свою очередь глава Федерального агентства по туризму, петицию за отставку которого, к слову, подписали уже более 5 тыс. человек, подчеркнул, что агентство действовало в соответствии с постановлением президента.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости