Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«ТурОтдых» и «Морская звезда» аннулируют билеты в Болгарию

573 9 августа

Сразу две компании объявили об аннулировании билетов в Болгарию — это турагентство-посредник «ТурОтдых» и туроператор «Морская звезда». Как сообщает АТОР, обе компании обещают вернуть туристам деньги.

В АТОР рассказали, что за последнюю неделю к юристам ассоциации обратились клиенты двух компаний, продававших билеты в Болгарию. Они рассказали, что им отказали в перелете и аннулировали билеты.

В случае с «ТурОтдыхом» билеты на чартерный рейс приобретались через онлайн агентство «КликАвиа». На днях агентство уведомило клиента, что вылет не состоится. В «КликАвиа» рассказали, что «ТурОтдых» прислал письмо, в котором заявил о невозможности исполнить обязательства и попросил составить реестр невыполненных услуг. Глава агентства «ТурОдых» Илья Чулков пояснил «АТОР», что его компания покупала блоки мест на рейсы в Болгарию для перепродажи, но в этом году дело не пошло — билеты продавались слишком дешево, что привело к финансовым сложностям. Чулков пообещал, что деньги клиентам компания вернет. Всего это около 20-30 заявок на 2-3 человека в каждой.

Подобная ситуация сложилась и с туроператором по Болгарии «Морская звезда». Здесь туристы также получили уведомления об аннулировании билетов. В самой компании заявляют, что стали «заложниками непредвиденной ситуации». В официальном письме туроператор поясняет, что у компании забрали гарантированные блоки на рейсы из Москвы в Бургас и обратно.

Туристам советуют самостоятельно покупать новые билеты, сохранять чеки и отправлять туроператору заявления на компенсации. От комментариев АТОР представители туроператора отказались, сославшись на пункт о неразглашении в договоре.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости