Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Туров в Прагу из российских регионов станет больше

297 12 февраля

Количество российских туристов, посещающих Прагу, в 2019 г. выросло. Позитивный тренд сохранится и в 2020 г., поэтому туроператоры готовят программы с вылетом в столицу Чехии из регионов, сообщает АТОР.

Всего в 2019 г. Чешскую Республику посетили 10,8 млн туристов из-за рубежа, что на 2,6 % больше, чем в 2018 г. Россия занимает 6-е место по прибытиям (5,19 % от их общего количества) — 565 тыс.

Прага уверенно лидирует в списке популярных туристических направлений страны: в 2019 г. столицу посетили более 8 млн гостей.

В 2020 г. вариантов для путешествий в Чехию из регионов России будет еще больше. Туроператоры формируют туры в Прагу как на базе блоков, так и на основе динамического пакетирования.

Так, «Интурист» реализует GDS-туры из 15 городов. Блоки на лайнерах «Чешских авиалиний» есть с вылетом из Самары и Казани. PAC Group купил блоки мест из следующих городов: Пермь, Новосибирск, Казань, Самара, Краснодар, Ростов-на-Дону. GDS-туры есть с вылетами из Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

«Русский Экспресс» в рамках сотрудничества с «Чешскими авиалиниями» купил у перевозчика блоки из Москвы, Ростова-на-Дону и Казани. А «Библио-Глобус» в этом году запускает полетную программу из Москвы на крыльях «России».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости