Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Турпомощь» инициировала проверку «Оренбургских авиалиний»

100 18 сентября 2014

17 сентября в Ростуризме прошло собрание Наблюдательного совета Ассоциации «Турпомощь», на котором представители организации инициировали проверку авиакомпании «Оренбургские авиалинии», поскольку перевозчик так или иначе фигурировал в большинстве случаев закрытия туроператоров.

Как сообщил генеральный директор «Версы» Владимир Дорофеев, авиакомпания вынуждала туроператора выписывать билеты только в одну сторону. В результате за границей оказались 4 — 5 тыс. туристов «Версы», не имеющих обратных авиабилетов. Организацией их возвращения в Россию займется «Турпомощь».

Член экспертного совета ГД РФ по внутреннему и въездному туризму Алексей Цыганов сообщил, что в связи с заявлением директора «Версы» «Турпомощь» приняла решение обратиться к Федеральному агентству по туризму с просьбой через Росавиацию инициировать проверку «Оренбургских авиалиний».

Кроме того, «Греческие авиалинии», которые имели депозит от «Версы» в размере 376 тыс. EUR на возврат примерно 1,5 тыс. туристов, решили удержать эту сумму в качестве штрафа в связи с досрочной аннуляцией полетных программ. Так что общее количество россиян, которым потребуется эвакуация, пока неизвестно.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости