Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Турпомощь» не поможет клиентам Polar tour

3799 15 июня

«Турпомощь» не будет помогать туристам и турагентам, пострадавшим от закрытия туроператора-посредника Polar tour. С таким заявлением выступило руководство ассоциации.

«Все турагенты, ранее работавшие с группой компаний Polar tour, могут рассчитывать исключительно на свои финансовые возможности, выплаты по пострадавшим клиентам производиться не будут ввиду отсутствия у данной группы компаний страхования финансовой ответственности», — говорится в сообщении «Турпомощи».

По данным ассоциации, закрывшийся Polar tour не входит в реестр туроператоров и турагентов при «Турпомощи», не состоит в федеральном реестре туроператоров при Ростуризме и не является туроператором по выездному туризму с 2016 г.

Портал TourDom.ru также приводит слова главы «Турпомощи» Александра Осауленко. Он заявил, что ассоциация не будет принимать участие в решении проблем с клиентами Polar tour, так как это незаконно. «Это противозаконно. Мы не можем на деньги туроператоров — членов ассоциации заниматься вопросами упорядочивания непонятных действий компании, не входящей в ее состав и не формирующей фондов», — отметил Осауленко.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости