Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Турпомощь» подводит итоги

21 августа 2014

«Турпомощь» подвела первые итоги работы в самый сложный месяц своего существования. 20 августа директор Ассоциации провел в Ростуризме заседание наблюдательного совета.

С момента начала массовых закрытий турифирм «Турпомощь» вернула на родину более 22 тыс. россиян. Львиную долю составили туристы «Лабиринта» — 20 139 человек. На момент прекращения деятельности по линии туроператора за рубежом отдыхали порядка 25 тыс. россиян, большинство из которых не имело обратных билетов. «Турпомощь» организовала для них 38 рейсов, для некоторых Ассоциация покупала билеты на регулярные рейсы.

Значительная сумма была также потрачена на возврат 2008 туристов «Невы» и 464 туристов «ИнтАэра». В общей сложности на эвакуацию было потрачено более 218 млн RUB, без учета 500 туристов, которые еще остаются на отдыхе в Греции.

В среднем билеты для туристов «Лабиринта» обошлись в 208 EUR, а для туристов «Невы» и «ИнтАэра» — менее 120 EUR. Общая потраченная, с учетом вывоза оставшихся отдыхающих, сумма не должна превысить 225 млн RUB.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости