Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Турпомощь» вывезла туристов закрывшихся туроператоров

92 12 августа 2014

Ассоциация «Турпомощь» сообщила об окончании массового возврата туристов приостановивших свою деятельность туроператоров. За прошедший месяц Ассоциация вернула в Россию около 20 тыс. человек и потратила на это порядка 130 млн RUB.

Последние рейсы будут организованы сегодня, 12 августа, для туристов, находящихся в болгарском Бургасе. Таким образом, после 12 августа за границей останется незначительное количество туристов разорившихся туроператоров, которых подсадят на чартерные и регулярные рейсы. Дополнительных перелетов от «Турпомощи» больше не будет.

Большинство эвакуированных Ассоциацией россиян, около 17 тыс., отдыхали за границей по линии «Лабиринта». Многие туристы возвращались в Россию на рейсах других туроператоров: в эвакуации помогали Coral Travel, «Солвекс» и «Музенидис Трэвел».

Точные цифры, затраченные «Турпомощью» на возврат туристов, будут озвучены после масштабного аудита, который намечен на ближайшее время. Кроме того, Ассоциация обратится в страховые компании разорившихся туроператоров для возмещения средств, затраченных на эвакуацию.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости