Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турпоток из России в Доминикану за год вырос на 160%

161 16 октября 2017

Доминикана становится все более популярным направлением у российских туристов. Согласно данным ЦБ Доминиканской республики, за период с января по август 2017 г. курорты страны посетили более 150 тыс. россиян — это почти на 160 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Спрос на Доминикану повлиял и на объем авиаперевозок — к доставке туристов подключаются туроператоры, заводя новые чартеры. С середины сентября открылась новая полетная программа в Доминикану от Pegas touristik и «Нордвинд Эйрлайнс». В ее рамках каждые 10 дней из Шереметьево в Пуэрто-Плату и Пунта-Кану летают сразу два новых самолета Boeing 777-300 на 312 кресел каждый. Треть мест отведена под бизнес-класс и эконом-премиум. Неделей позже из Внуково в Пунта-Кану начал летать Airbus 330 от Tez tour и авиакомпании «АйФлай». Лайнер способен перевезти 311 пассажиров, рейсы совершаются дважды в неделю — в четверг и воскресенье.

Также продолжают выполняться рейсы уже знакомые туристам и работникам отрасли — ежедневные вылеты из Москвы в Пунта-Кану от Anex tour и «Азур Эйр», их же рейсы дважды в неделю из Санкт-Петербурга, а также перелеты в Пунта-Кану из Москвы на двухпалубном Boeing 747-400 от «Библио Глобуса» и авиакомпании «Россия».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости