Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турпоток из России в Дубай за год вырос почти вдвое

87 22 ноября

Новый визовый режим в ОАЭ значительно повысил привлекательность и популярность страны — только из России в Дубай турпоток за 9 месяцев 2017 г. вырос на 95 %, сообщает пресс-служба департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата.

С января по сентябрь в Дубае остановились около 11,6 млн иностранных гостей, что на 7,5 % больше показателей такого же периода прошлого года. Наибольший рост турпотока показал российский рынок. «Самые впечатляющие цифры роста туристического потока демонстрирует Россия, которая находится в 20-ке лидеров рынка. За последние месяцы зафиксировано увеличение числа гостей из России на 95 %. Во многом интерес к Дубаю возрос благодаря новой визовой политике, принятой в феврале 2017 года, когда россиянам начали предоставлять визы бесплатно и по прибытии в ОАЭ», — отмечается в сообщении ведомства.

На первом месте по числу прибывших в Дубай иностранных гостей остается Индия, за ней следует Саудовская Аравия, затем — Великобритания. Хорошие показатели прироста турпотока у Китая — плюс 49 % по сравнению с первыми 9 месяцами 2016 г. Здесь также сказалось послабление визового режима. К 2020 г. Дубай поставил себе цель довести поток иностранных гостей до 20 млн человек в год.

Напомним, россияне в феврале 2017 г. получили возможность оформлять туристические визы в ОАЭ бесплатно и по прибытии в аэропорт.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости