Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турпоток из России в Израиль за год вырос почти в половину

90 14 декабря 2017

Израиль продолжает фиксировать рост туристического интереса к стране со стороны России, сообщает внешняя пресс-служба Министерства туризма Израиля. По данным ведомства, за 11 месяцев 2017 г. турпоток из РФ в Израиль вырос на 42 %.

Всего с начала года страну посетили более 3,5 млн туристов, более 10 % от этого числа — путешественники из России. На ноябрь российские туристы по-прежнему сохраняют за собой второе место по числу иностранных гостей страны после США. На третье место, обогнав Францию, вышла Германия.

Между тем, конфликтная ситуация, разгорающаяся вокруг Иерусалима, негативно повлияла на интерес российских самостоятельных путешественников к направлению. «РИА Новости» 13 декабря опубликовало данные сервиса путешествий Туту.ру об изменениях билетных запросов россиян. Согласно приведенным цифрам, с момента объявления президентом США Дональдом Трампом признания Иерусалима столицей Израиля, количество запросов на поиск авиабилетов, а также покупок билетов из России в Израиль сократилось сразу на 10 %.

Ранее российские туроператоры отчитались о том, что волнения в Израиле не вызвали испуга у российских туристов и не повлияли на продажи направления.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости