Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Турпоток россиян в Чехию значительно сократился

128 18 августа 2014

Правительство Чехии фиксирует сильный отток туристов из России с начала 2014 г. В то же время количество туристов из других стран продолжает расти.

В период с апреля по июнь 2014 г. столицу Чехии посетило 30 200 россиян, что на 14 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом российские туристы являются вторыми по количеству посещений Праги после немцев. В 2013 г. столицу Чехии посетили 1,39 млн туристов из Германии и чуть менее 760 тыс. россиян.

Падение турпотока из России объясняется в первую очередь ослаблением RUB к EUR: с начала года российская валюта подешевела как минимум на 15 %. Кроме того, сказывается неспокойная политическая ситуация и запрет на выезд для определенных групп граждан.

При этом число туристов из Германии с начала года выросло на 11 %. Зафиксирован также двухзначный прирост туристов из Словакии, которая является третьим рынком для Чехии. Выросло и число туристов из соседней Польши: с начала года Чехию посетило на 4 % больше поляков.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости