Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турпоток в Доминикану из России демонстрирует рекордный рост

179 31 июля

По итогам первого полугодия 2017 г. российский турпоток в Доминикану составил 118 130 человек. Об этом сообщило министерство туризма страны. Этот показатель свидетельствует о восстановлении российского рынка на данном направлении.

Всего же за отчетный период турпоток из Европы вырос на 21,7%. По данным Центрального банка республики, за указанный период страны Старого континента отправили на остров на 123 703 туриста больше, чем за аналогичный период 2016 г. Наибольшее количество дополнительных посетителей прибыли из России, Англии, Германии, Франции и Швейцарии.

На недавнем собрании Совета гражданской авиации Доминиканы было рассмотрено несколько заявок от российских авиакомпаний на прямые рейсы в Пуэрто-Плату, Ла-Роману и Пунта-Кану. По словам президента Совета гражданской авиации Доминиканы Луиса Эрнесто Камило, российские перевозчики исследуют новые направления и маршруты на острове.

Сейчас чартерные перевозки в Доминикану осуществляют Azur Air, «Россия» и Nordwind. С 28 сентября авиакомпания IFly планирует запустить прямой рейс между Москвой и Пунта-Каной, прочертив четкую тенденцию к дальнейшему расширению полетной программы между двумя странами.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости