Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турпоток в Германию упал на фоне общемировых факторов нестабильности

117 31 октября 2016

Итоговый показатель развития индустрии въездного туризма Германии остается положительным, хотя темпы роста турпотока несколько спали. Об этом сообщает Национальный комитет Германии по туризму.

С января по август 2016 г., по данным Федерального статистического ведомства (StBA), в объектах гостиничного бизнеса на 10 и более мест было зафиксировано в общей сложности 55,3 млн размещений туристов из зарубежных стран, что в сравнении с прошлогодними цифрами соответствует общему росту в 1%. Однако детальный анализ динамики въездного турпотока в течение летних месяцев указывает на небольшое ослабление спроса.

«На протяжении последних шести лет мы отмечали непрерывный поступательный рост популярности Германии в качестве основной цели путешествия и стабильное укрепление наших позиций по сравнению с основными конкурентами, говорит — глава Национального туристического офиса Германии Петра Хедорфер. — Однако текущие факторы развития мировой экономики, экономические санкции по отношению к некоторым ключевым рыночным источникам, вопрос выхода Великобритании из ЕС, террористическая угроза, угрозы безопасности, военные конфликты стали серьезным испытанием для мировой индустрии туризма и путешествий. В этом контексте даже сильные бренды и лидеры рынка вынуждены признать ослабление спроса на некоторых ключевых рынках-поставщиках. Таким образом, на данный момент отмечается замедление тенденции непрерывного роста популярности Германии в качестве основной туристической цели».

Поток туристов из России в Германию с января по август 2016 г. сократился на 18.7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости