Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турпоток в Рас-аль-Хайму стабильно растет

167 28 февраля

По итогам минувшего года турпоток в Рас-аль-Хайму увеличился на 11%. Рост произошел, в том числе, за счет российских туристов, которые стали посещать эмират на 20% чаще.

«Устойчивый рост количества туристов повлиял на стратегию продвижения направления на внутреннем и внешнем туристических рынках. За последний год были открыты новые достопримечательности, а также проведены несколько крупных международных спортивных событий и конференций. Рост числа туристов произошел как за счет рынков, с которыми мы уже ведем активную работу, так и за счет новых направлений», — поделился статистикой генеральный директор Департамента по развитию туризма Рас-эль-Хаймы Хайтам Маттар.

Россия является одним из самых крупных зарубежных рынков Рас-эль-Хаймы. Количество отдыхающих из России выросло в 2016 году на 20%. Среди новых рынков самый значительный рост отмечен со стороны Казахстана.

В 2017 г. эмират намерен стать точкой притяжения для любителей экстремального туризма и спортивных мероприятий. В частности, на текущий год запланировано открытие самого длинного в мире зип-лайна, а также создание велосипедных и пешеходных маршрутов, большая часть которых будет находиться на самой высокой горе в ОАЭ — Джебель Джейс.

О преимуществах эмирата Рас-аль-Хайма читайте в нашем материале.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости