Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турпоток в Тунис бьет все рекорды. Почему?

869 13 июля 2016

По итогам первого полугодия 2016 г. на курортах североафриканской страны отдохнули более 187 тыс. россиян. Это почти на 87% больше, чем в 2014 г. Статистику 2015 г. местные власти не учитывают по объективным причинам.

Только в июне в Тунисе побывали 113 тыс. туристов из РФ. Это на 92% больше, чем в позапрошлом году. Такие данные Ассоциации туроператоров РФ сообщили в Национальном офисе по туризму Туниса.

Представители российского турбизнеса объясняют интерес к Тунису тем, что это долларовое безвизовое направление, не имевшее аналогов по соотношению цены и качества. Кроме того, в Тунис были поставлены серьезные чартерные программы, а местные отели работают по системе «все включено». Хитом нынешнего лета является остров Джерба.

Некоторые специалисты полагают, что спрос на Тунис может несколько снизиться из-за открытия Турции. Впрочем, местные власти ожидают, что по итогам года в стране побывают до 400 тыс. россиян, что может стать рекордным показателем.

Важным конкурентным преимуществом Туниса является безопасность. Подробнее о принятых в стране мерах предотвращения террористических угроз можно узнать из нашего материала.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости