Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Турпомощь» не досчиталась почти 100 млн рублей и около 950 туроператоров

1330 16 апреля 2015

16 апреля 2015 г. Ассоциация «Турпомощь» сообщила об исключении из своих рядов туроператоров, которые вовремя не внесли средства в компенсационный фонд за 2015 г. в размере, определенном в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 г. «Об основах туристской деятельности в РФ».

Всего из Ассоциации были исключены 948 туроператоров выездного туризма. В 2015 г. сумма взноса осталась на прошлогоднем уровне: минимальный взнос — 100 тыс. RUB или 0,1% от годового оборота туроператора. Свое членство в Ассоциации уже продлили более 750 компаний. При этом руководитель «Турпомощи» Вячеслав Басов подчеркнул, что уход с рынка выездного туризма столь значительного числа игроков никак не скажется на туристах.

Немного смущает то, что в списке значатся и довольно известные туроператоры. Например, в реестр исключенных из Ассоциации попали ООО «Веди Тур Групп», ООО «Музенидис Трэвел», ООО «ВИП Круиз Интернешнл», ООО «Амиго Турс», ООО «Лас Флорес», ООО «ТО Он Трэвел» и ООО «Эвелина Трэвел», входящие в холдинг TH&C, ООО «Ван Борк», питерские ООО «Петротур сервис», ООО «Конкорд-Петербург» и ООО «Синяя птица плюс».

Напомним, что исключение из «Турпомощи» означает, что, в случае, если туроператоры не оплатят взносы в ближайшее время, они будут исключены и из Единого реестра туроператоров по международному туризму.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости