Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турция хочет еще сильнее ограничить курение в отелях

748 4 сентября

Турция в рамках борьбы с табаком планирует со следующего года ввести дополнительные ограничения на курение в отелях.

Как сообщают турецкие СМИ, правящей партией страны разработан новый закон по борьбе с курением. Уже с 2019 г. гостиницы, отели, пансионаты, хостелы и гостевые дома Турции могут сократить до 30 % количество номеров для курящих гостей.

АТОР отмечает, что нововведения не испугают российских туристов. По данным ассоциации, речь, скорее всего, идет о городских отелях Стамбула. Курение в номерах турецких курортных отелей зачастую и так запрещено, однако отельеры сами ставят на балконах номеров пепельницы и закрывают глаза на курящих там постояльцев. Жесткое разделение «курящих» и «некурящих» номеров сейчас можно увидеть лишь в гостиницах высокого уровня, где противников и поклонников табака расселяют по разным крыльям отеля.

«Мы полагаем, что предстоящие ограничения никак не отразятся на предпочтениях российских туристов, выбирающих Турцию в качестве направления отдыха. Ведь речь не идет о запрете курения в отелях в принципе», — цитирует АТОР исполнительного директора «Интуриста» Сергея Толчина.

Подробности нововведения станут известны в ближайшее время — законопроект планируется рассмотреть и принять в парламенте Турции уже осенью.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости