Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турция извинилась. Что это значит для туротрасли?

1696 27 июня 2016

Президент РФ Владимир Путин получил письмо от Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил сожаление в связи с гибелью российского военного самолета, сбитого 7 месяцев (!) назад, а также подчеркнул готовность сделать все возможное для восстановления дружеских отношений между странами. Об этом говорится на сайте Кремля.

Разумеется, шаг Эрдогана крайне важен для российского турбизнеса: вопрос о сроках возвращения организованных туристов на курорты Турции, кажется, вновь актуален. Российские политики приветствуют шаг турецкого лидера, однако о сроках восстановления чартеров говорить пока затрудняются.

В свою очередь «Турпомощь» считает, что для открытия Турции потребуется время. Глава Ассоциации Александр Осауленко сообщил «РИА-Новостям», что для полноценного возобновления турпотока потребуется не один месяц. Впрочем, глава «Турпомощи» призвал дождаться официальной реакции российского правительства.

Аналогичного мнения придерживается и исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе, которая считает, что, в случае положительного решения Москвы, спрос на отдых в Турции восстановится достаточно быстро.

Напомним, Турция переживает сильнейший за последние десятилетия спад иностранного турпотока. Так, российский турпоток в Анталию рухнул на 99%, а убытки туротрасли исчисляются миллиардами долларов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости