Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турция: лето-2016 — худший сезон за последние 30 лет

739 28 июня 2016

Президент Турции Тайип Эрдоган принес России официальные извинения за сбитый военный самолет, но говорить о возобновлении отношений пока, разумеется, рано. Эксперты сходятся во мнении, что турецкие курорты едва ли будут открыты для организованных туристов в ближайшее время, так что нынешний сезон имеет все шансы стать худшим для турецкой туротрасли за последние 30 лет. Уличные торговцы сообщают о сокращении доходов на 90%. Как сообщает RT, спад турпотока ощущается не только на морских курортах, но и в Стамбуле.

По итогам 2015 г. лидерами турпотока в Турцию были немцы, россияне и британцы. Минтуризма Турции сообщает, что в текущем году число россиян рухнуло на 80%. На треть сократилось также число немцев, на 24% упал турпоток из Великобритании. В нынешнем сезоне Турция может не досчитаться 1 млн туристов из Германии. Сторонятся турецких курортов также туристы из других европейских стран.

До охлаждения отношений между РФ и Турцией 75% постояльцев пятизвездочных отелей Кемера были из России. Теперь же отели не заполняются даже несмотря на существенные скидки. На 99% сократился российский турпоток в Анталии.

Отметим, что туризм составляет 4,7% ВВП Турции. Косвенные же доходы от туротрасли достигают 12% ВВП.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости