Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турция может отказаться от системы «все включено»

215 1 ноября

Система «все включено» мешает развитию торговли, малого бизнеса и ремесленного сектора Турции и должна быть отменена, пишет издание Sozcu со ссылкой на главу Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокена.

По мнению руководителя TESK, Турция должна уйти от концепции гостиничного туризма, а система «все включено» позволяет гостям страны весь отпуск оставаться в отелях, не давая им в полной мере тратиться на покупки в городских магазинах. «Если ликвидировать эту систему, туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам. Это позволит оживить ремесленный сектор и способствовать глобальным национальным целям», — заявил Паландокен.

В качестве примера глава TESK приводит статистику, согласно которой иностранные туристы сейчас в среднем тратят в Турции 570 USD, а туристы-турки, проживающие в третьих странах и приезжающие в Турцию в отпуск, оставляют около 845 USD, не селясь при этом в гостиницах «все включено».

Российские специалисты туриндустрии скептически отнеслись к предложению, считая, что отказ от «все включено» негативно скажется на спросе на страну у туристов. По мнению исполнительного директора Альянса туристических агентств Наталии Осиповой, для туристов из России такое обслуживание привычно и удобно, а отказ от него будет расценен в качестве снижения уровня сервиса. «Такой шаг обязательно повлечет снижение спроса на направление. Применение системы „все включено“ очень удобно для семейного отдыха, особенно для семей с маленькими детьми, так как такие отели прекрасно организованы, прежде всего в плане питания и в плане работы с маленькими постояльцами», — считает Осипова.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости