Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турция намерена выйти в лидеры медицинского туризма

4673 19 февраля

Турция готова стать новым важным направлением медицинского туризма для российских путешественников. Об этом пишет АТОР со ссылкой на президента Ассоциации термального и медицинского туризма (TESTUD) Явуза Йылыка.

Одним из главных оздоровительных центров для россиян турецкие специалисты называют спа-курорт Бурса. По мнению турков, он способен составить конкуренцию термальным курортам Восточной Европы — как по цене, так и по качеству. В Бурсе и ее окрестностях сосредоточено порядка 20 термальных источников, воды которых помогают лечить неврологические заболевания, решать проблемы гастроэнтерологии.

На курорте работают 45 медучреждений и около 5300 специалистов, в том числе и русскоговорящие, а номерной фонд составляет около 7000 комнат. Тут лечат не только термальной водой, но и проводят различные операции и медицинские процедуры — от пластики до трансплантации органов. Также Бурса хороша отдыхом в любой сезон — здесь мягкий климат, множество достопримечательностей и развлечений, а всего в полутора часах езды расположен Стамбул.

Еще один оздоровительный курорт, который может заинтересовать российских туристов, — популярный во многих странах Памуккале, считают в TESTUD. Он хорош своими термальными отелями и высокотехнологичными клиниками. Также Турция готова предложить лечение в клиниках Стамбула и Анкары, эстетическую и косметическую хирургию.

Опрошенные АТОР российские турагенты полагают, что турецкие предложения действительно могут приглянуться россиянам, а главными конкурентами Турции называют курорты Прибалтики, Болгарии и Сербии. Сами представители TESTUD надеются со временем составить серьезную конкуренцию Чехии, Германии и Израилю.

Жан-Леон Жером — Большая турецкая баня в Бурсе
Жан-Леон Жером — Большая турецкая баня в Бурсе

Поделиться

Новости в разделе

Все новости