Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турция нацелилась на состоятельных туристов

9951 22 мая

Турция в ближайшие годы может потерять статус самого популярного и массового зарубежного места отдыха россиян. Министерство культуры и туризма страны планирует постоянно повышать средние суммы растрат интуристов, подняв их к 2023 г. до отметки в 1000 USD, сообщает АТОР.

Сейчас россияне в среднем тратят в Турции 458 USD на человека — это на 61 % меньше, чем средние затраты других иностранцев в начале 2018 г. В январе-марте туристы оставляли на отдыхе в Турции порядка 768 USD, средний же показатель за 2017 г. — 630 USD. Низкие траты россиян объясняются любовью к отелям «все включено» — туристы из России зачастую остаются в таких отелях на весь отпуск, не расходуя деньги на развлечения, в ресторанах и магазинах за их пределами.

Министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш отметил важность увеличения средней суммы расходов зарубежных гостей и заявил, что страна «достойна более состоятельных туристов». По словам чиновника, стратегическая задача на ближайшие 5 лет — увеличить доходы от одного туриста до 1000 USD, что в 2 раза выше сумм, которые готовы тратить на отдых в Турции россияне.

Также чиновник озвучил и методы, которыми Турция будет добиваться поставленных целей. По мнению экспертов министерства, стране следует активнее развивать круизный, оздоровительный, спортивный и конгресс-туризм, строить фешенебельные курорты, привлекать туристов из Ближнего Востока, Индии и Китая.

Одним из luxury-проектов станет элитный курорт в районе Бодрума. Его инвестором выступает отельная группа Four Seasons. Известно, что в строительство собираются вложить 1 млрд USD. Это будет один из самых крупных элитных курортов Средиземноморье.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости