Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турция окажет финансовую поддержку туриндустрии

826 25 февраля 2016

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу признал, что туриндустрия страны испытывает трудности в связи со значительным спадом числа иностранных туристов. В связи с этим Анкара приняла решение об оказании финансовой поддержки отрасли. Об этом сообщает агентство Reuters.

Правительство Турции приняло решение о выделении туриндустрии порядка 85 млн USD. Кроме того, представителям туротрасли предоставлена трехлетняя отсрочка на погашение кредитов на сумму около 96 млн USD. Местные власти также планируют субсидировать перевозчиков, доставляющих в Турцию иностранных туристов: на каждый такой рейс будет выделяться 6 тыс. USD. Дотации будут выделяться в период с 1 апреля по 31 мая 2016 г.

Кроме того, премьер-министр страны выразил надежду на то, что россияне «найдут возможность вернуться в Турцию». В свою очередь Роспотребнадзор сообщил, что с декабря 2015 г. не зафиксировано ни одного случая продажи туров в Турцию.

Турецкий премьер-министр также полагает, что иностранный турпоток не сократится по итогам 2016 г. Напомним, ранее TUI прогнозировал обвал туррынка Турции на 40%.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости