Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турция пообещала оставить «все включено» и не особо повышать цены

3666 14 марта

Цены на отдых в Турции в грядущем сезоне серьезно не изменятся, а популярная у россиян система «все включено» сохранится. Об этом завил на встрече с журналистами министр культуры и туризма страны Нуман Куртулмуш.

«Что касается цен прошлого года, действительно они были резко снижены, поскольку наш турбизнес опасался, что после тяжелых 2015 и 2016 годов туристы из России не поедут. В этом году цены скорректируются, но мы не думаем, что это будет сильная коррекция», — цитирует турецкого чиновника «Интерфакс». Ранее сообщалось, что только проживание в отелях турецких курортов может подорожать на 15-20 %.

Также Нуман Куртулмуш заявил, что Турция не обсуждает вопрос об отмене в отелях системы «все включено». Подобные предложения высказывали представители ассоциации торговцев и ремесленников, поясняя, что система невыгодна Турции. По мнению авторов идеи, российские туристы, которые едут отдыхать таким образом, обычно не покидают отели, а значит — не тратят деньги в магазинах и в ресторанах вне территории комплексов. «All Inclusive очень популярен у россиян, и я не слышал мнения, что кто-то из отелей собирается его отменять. Даже если кто-то и решится, то это будет в частном порядке», — сказал министр.

Министр также заверил путешественников, что их безопасности в Турции ничего не угрожает. «Ни в каком из регионов Турции, даже в самых отдаленных деревнях, а не только в крупных городах, вы не столкнетесь с нестабильностью. Турция — абсолютно безопасная страна. Было несколько серьезных террористических атак, направленных именно против туризма. Но за последние два года мы смогли принять меры безопасности, все живы-здоровы, счастливо возвращаются с отдыха», — подчеркнул Куртулмуш.

Турция по итогам 2017 г. приняла 4,7 млн туристов из России. В нынешнем году страна рассчитывает уже на рекордные 6 млн россиян.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости