Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Турция рассказала, что будет ждать гостей с подозрением на коронавирус

417 22 июня

В Турции опубликовали разъяснения, касающиеся тех туристов, кто прилетит в страну и окажется под «ковидным подозрением». Для начала министр туризма страны Мехмет Эрсой подтвердил, что справок на въезде требовать не будут, равно как и требовать от отдыхающих соблюдение 2-недельного карантина. Однако в аэропортах туристов будет ждать бесконтактное измерение температуры тела. И если у кого-то датчики обнаружат повышенную температуру (выше 37,8) и другие симптомы, то пассажира будет ждать бесплатный тест на COVID.

С отрицательным тестом турист отправится отдыхать, а в случае положительного результата — в больницу. И уже в госпитале доктора определят, требуется ли лечение или достаточно карантина в изолированной зоне гостиницы. Стоит отметить, что все отели, имеющие сертификаты здоровья, обязаны иметь на своей территории «карантинные комнаты».

Чтобы никому не лечиться в Турции за свой счет, правительство страны предложит дополнительное страхование, покрывающее пребывание в госпитале и необходимое лечение. Ее можно будет прибрести на всякий случай заранее при покупке авиабилета или тура, а также непосредственно в аэропорту перед контролем паспортов.

Подписывайтесь на наши новости в любимых мессенджерах: VK, FB, Telegram и Instagram.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости